Четверг, 16.08.2018, 12:42 | Приветствую Вас Гость

.

Главная » 2018 » Август » 6 » Готов к труду и обороне
15:08
Готов к труду и обороне
Комплекс «Готов к труду и обороне» придуман не в 2014 году. История норм ГТО насчитывает 60 лет. История создания комплекса ГТО началась в 1930 году, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО и в марте 1931 года она была утверждена. Начали вести активную пропагандистскую деятельность. Ввели обязательные занятия во всех общеобразовательных школах, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, а также в милиции, в Вооруженных силах СССР и ряде других организаций. Первоначально значок могли получить только мужчины старше 18 лет и женщины старше 17 лет. Среди мужчин и женщин выделялось по три возрастных категорий. Первый комплекс включал только одну степень, в которую входило 21 испытание. 5 из них носили практический характер. Они включали бег, прыжки, метание гранаты, подтягивание, плавание, умение грести, верховая езда и др. Теоретические испытания подразумевали знание основ физкультурного самоконтроля, истории спортивных достижений, оказание первой медпомощи. Испытания проводились в селах, городах, деревнях, на предприятиях и в организациях. Комплекс имел высокую политическую и идейную направленность, условия для выполнения физических упражнений, входящих в нормативы были широкодоступными, его очевидная польза для здоровья, развития навыков и умений — все это быстро привело к тому, что он стал очень популярен, особенно среди молодежи. Уже в 1931 году 24 тысячи советских граждан получили значок ГТО. Получившие значок могли поступить в специальное учебное заведение по физкультуре на льготных условиях, а также обладали преимуществом в праве участвовать в физкультурных праздниках и соревнованиях всесоюзного, республиканского и международного уровней. Но на этом история ГТО в России не закончилась. После развала Советского Союза в 1991 году программа была забыта. Но, как оказалось, на этом история возникновения и развития комплекса ГТО не закончилась. Возрождение произошло в марте 2014 года, когда вышел соответствующий указ Президента РФ.
В Данковском районе на базе МАУ ДО ДЮСШ создан Центр тестирования населения, который активно работает по приему нормативов комплекса ГТО. Ежеквартально Информационно-аналитическим Центром развития физической культуры и спорта Липецкой области проводится мониторинг по внедрению комплекса ГТО в районах области. По итогам 1 полугодия Данковский район занял вторую строку.
Приглашаем всех присоединиться к движению ГТО. Телефон Данковского Центра тестирования 6-13-81.
Просмотров: 16 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Расскажи друзьям
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Облако тегов
Наши друзья
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Липецкий рейтинг: Посетителей всего Рейтинг TopSport Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск

Каталог сайтов белый

Архив записей