.

Каталог статей

Главная » Статьи » Ветераны спорта

Зенин Вячеслав Егорович

Родился 27 октября 1941 г. В с. Сугробы Данковского района. С 1948 по 1958 гг. учился в Перехвальской средней школе. В школе Вячеслав увлекался гиревым спортом, легкой атлетикой, футболом. В 1959-1960 гг. работал в совхозе «Имени Кирова» с. Сугробы культмассовым работником. В эти годы занимает 2 места в тройном прыжке и в беге на 400 м. в спартакиаде г. Данкова, 1 место в легкоатлетическом кроссе. В составе команды с. Сугробы занял 2 место в соревнованиях на кубок района по футболу.

В 1960 г. поступил в горную школу с. Гуково Ростовской области и проучился в ней год.

С 1961 по 1964 гг. служба в армии, Северо-Кавказский военный округ, г. Орджоникидзе, танковые войска.

В 1964 г. поступает в Ленинградский спортивный техникум на отделение гимнастики и начинает работать учителем физкультуры в СШ № 2. Кроме уроков физкультуры ведет секцию спортивной гимнастики. Воспитанники Вячеслава Егоровича становятся победителями и призерами областных соревнований по спортивной гимнастике (Рассолов В. КМС, Ульянов А. КМС, Антонов Б.). В 1968 г. Переходит в СШ № 4 и работает в ней по 1972 г. Здесь хочется выделить успех школьной команды «Юность» по футболу, которая в 1969 г. выиграла областные соревнования на призы клуба «Кожаный мяч», заняла 1 место в региональных соревнования и принимала участие во Всесоюзных соревнованиях и тренером которой был Вячеслав Егорович.

В 1972 г. становится первым директором Данковской ДЮСШ и проработает на этой должности до 1986 г. История ДЮСШ начинается с отделения футбола, которое было единственным на момент открытия школы. За те годы, когда Вячеслав Егорович работал директором ДЮСШ, были подготовлены ряд игроков и команд по футболу, достойно представлявших наш край на соревнованиях самого высокого уровня. Вот только некоторые из них: команда 1959 г.р. призер областных и республиканских соревнований, команда 1969-1970 гг. рождения в 1985 г. заняла 2 место на первенстве РСФСР в г. Брянске. Лучшим игроком турнира был признан Прохоров В. Следующие воспитанники ДЮСШ играли в командах мастеров по футболу: Гришин Г. («Торпедо» Москва), Лысенко И. («Металлург» Липецк), Кровяков В («Спартак» Орел), Кровопусков В («Металлург» Липецк) и многие другие.

С 1986 по 1996 гг. работал директором коррекционной школы. А с 1996 по 1999 гг. здесь же учителем физкультуры. Стремление к самым высоким результатам и здесь дает о себе знать. Ученики школы становятся неоднократными победителями областных спартакиад.

С 1999 г. прекращает трудовую деятельность из-за плохого состояния здоровья.

Вячеслав Егорович был отмечен грамотами районного и областного уровня.

Обладатель звания «Отличник народного образования».

Сыновья Вячеслава Егоровича продолжают его педагогическую и спортивную стезю. Владимир работает учителем физкультуры в коррекционной школе, а также всю жизнь занимается футболом. Олег связал свою жизнь с шахматами, обучает ребят и сам является хорошим игроком в шахматы.

Умер Вячеслав Егорович 19 мая 2009 г.

TEXT.RU - 91.21%